На день памяти папы

Живу с натянутой струной,
С окамененьем к связям мира,
Даёт лишь с Богом разговор
Командировочные силы.

На гребне питерских ветров
Хандра болтается в подсумке,
Твой срок пережила давно,
Отец, давно мы не разумны.

Бунтарь и пасынок морей,
На суше звёзды – блеск осколков,
Твоя фелюга шла на мель
Без волн и ощущенья волка.

На суше жизнь – беда и боль,
Жизнь моряка абсурд и пламень,
И мой чертовский карамболь -
Твой папочка земной подарок.

Смотрю семейное кино,
Ты – в клёшах, в тельнике – беспечный,
Плывёшь с треской в солёный зной,
Стучит и в мой подсумок вечность.

19 ноября 2020 г.
Вериго Алла


Ранее:
http://stihi.ru/2009/11/22/7060


Рецензии
Трогательное красивое посвящение, Аллочка!... добрая память вашему дорогому отцу
И вечный покой...
...
Обнимаю издалека фею добра и света!

Галина Абделазиз   25.11.2020 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, родная душа.
С тихой грустью.

Алла Вериго   27.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.