Ты улыбнёшься

Ноябрь – день привилегии теряет;
Ночь отбирает время, свет и цвет.
А нам её, как летом не хватает -
Приходит неожиданно рассвет.

О нём ночь загодя предупреждает -
Проводниками стали фонари.
Доверия восход не вызывает;
Он фаворит не осени – весны.

Нас сумрачное утро не пугает -
И что с того, пришло «от фонаря».
Свисток – на кухне чайник закипает,
Уюта ощущение даря.

"Счастливые, часов не наблюдают" -
Чай выпит, приступаем к штурму дня.
Унылый с виду, слышишь, он взывает:
Огня - улыбок дайте мне огня!

Ты улыбнёшься, лирик на подхвате -
Прислушайся, в тебе поёт заря.
День, ночь – тут речь идёт не о захвате;
Нам в радость худоба календаря.
19.11.20г.


Рецензии