В защиту ноября

Чьей обвинительною грязью,
В пылу тревог иль суеты,
Искажены до безобразья,
Предзимья солнечного дни?

Кто увяданье ярких красок,
Сравнить со слякотью посмел?
Кто не заметил из-за масок,
Чудес ноябрьских удел?

Снежинок яркое искренье,
Что первыми с небес летят,
Принять за недоразуменье,
Чьи мысли ложные спешат?

Кому морозец не по нраву,
Узор окон не по нутру,
Пренебрежительно к туману,
Пророчит линию свою?

Ни от того, что день рожденье,
В сей славный месяц у меня,
Готов я спор до посиненья
Держать в защиту ноября.

Пусть он и хмур порой бывает,
И высь ни так его светла,
Но пуще мая вдохновляет,
Его морозная пора…
---19.11.2020 г.---


Рецензии