приютишь?

какие-то шутливые нотки в голосе твоем звучат,
их слышат все, но усечет их тот, кто заморозил взгляд
и погрузил его сквозь золоченную каемку, манящую упаковку, а что под ней - то не всегда емко

с такими не долго церемонятся, ведь уголки так хорошо блестят,
но чем сложнее, тем узнать все больше хочется,
и я дотронусь, измарав белый рукав

в черноте. не той, чем контур зарисован на заходящем рамки слое
сплошной воды и лишь слегка в ней разведенных тёмных красок
Нет, здесь все запущено раз втрое,
у одноместной комнаты, залитой горькой чёрной массой, поселиться нет пространства

я породы решительной, если не приютишь,то я тебя отсюда хотя бы постараюсь вывести
(не то чтобы я отчаянный доктор, но в моей лаборатории тоже из-за всяких постоянно сорно)
давай, вставай, вместе разгребем весь этот хлам - тонны бесполезных речей от людей в килограмм,
любимым и любящим нужно полку отвести, они вроде золота, что нужно кипятить

какой же у тебя неопрятный вид, отпечатки чужих пальцев на шее(душили?) , залязганный воротник
обувь лишена подошвы, её украли конченные аморалы,
кто тебя таким неведОмым по невЕдомым дорогам ползти заставил?

а глядь снаружи - красивый портрет, может быть, сворованный, но точно будто бы целостный человек
а придя к себе, он нуждается в петле, прекрасный фильтр, оставляющий грязь у себя в голове
и дружелюбный, и кажется гостепреимен, но пустит он к себе, если докажешь, что ты необыкновенен
отсеивая людей, как эволюция неинтересные гены,
он ценит только тех, кто может принести прибыль

удача в связи, основанной на взаимовыгоде,
меньше получать, чем твой приятель, имеет смысл ли?
но как наука говорит, нет идеального симбиоза,
один раб другого, и друзья есть лишь условно

прибыль есть подъём, значит скоро будет фаза пика, за ней непременно спад,
а ты перегорел ещё на первом шаге экономического цикла

не стану говорить, что все это мне знакомо,
сейчас сижу я рядом с телом, тюремной проволокой оплетенным,
я подожду момента, как она с тебя кожею сойдёт,
вдохни свободно и гляди на меня, кого-то узнаешь?

какой-то странный шум, гудок присоединения -
"абонент, вы на связи с собой, посмотрите на свое отражение"
чистота на поле войны, ни следа от темноты,
которую способен развести и убрать лишь только ты
(тебе не надоело топиться, чтоб вытаскивать себя из воды?)


Рецензии