Это мощный процесс

   ***
Человек - это мощный процесс
Самостроя иль саморушения,
Совокупностью мыслей и действ
Воли собственной явит свершения
К Благу Общему либо же личному,
Высоту в том являя сознания,
Отвергая привычки, обычаи
Путь проложит в простор Мироздания
На распахнутых Духа крылах
Иль продолжит быть приземлённым,
Иллюзорности тягостный страх
Прочь отвергнет и вдохновлённый
Ощущением мощным свободы
От вериг вожделения, самости
Красоту осознает Природы
И великую мудрость радости,
А, быть может, продолжит страдать,
Погружаясь всё боле в невежество,
Не возжаждуя испытать
Силу Духа, когда на стрежень
Вековечного Жизни течения
Вдруг выносят события, сроки...,
Всё имеет и смысл, и значение,
Важно сколь восприемлем уроки!
   ***


Рецензии