Тебя прекрасней в мире не сыскать

Творец, Вселенную с любовью создавая,
Не мог иной Прелестницы создать,
Чем Ты, Несущая в Себе прохладу рая, –
Тебя прекрасней в мире не сыскать!

С животной страстью на Тебя взираю,
Хотя умом, конечно, понимаю,
Что Ты не «самочка», что Ты совсем другая,
Тебя прекрасней в мире не сыскать!

Достойнейшая, – Ты не замечаешь,
Как всё Собой с любовью обнимаешь,
Ты – жизнь дарящая, и как не понимаешь,
Что никогда второй такой не отыскать?!

Других не надо, их не замечаю,
Лишь о Тебе, Желанная, мечтаю.
Ты здесь – и тут же кровь моя играет:
Тебя прекрасней в мире не сыскать.


Рецензии