Апостолу Андрею Первозванному

Крепка апостольская сеть
Что привлекла к Христовой вере,
Хвалу молитвенно воспеть,
Спешим апостолу Андрею.

Среди Христа учеников,
Он первым Господа услышал,
Оставив рыбы весь улов,
Заполнил Богом в сердце нишу.

И следуя стопам Христа,
Его учению внимая,
На чудо из пяти хлебов,
Он созерцает прославляя.

По Вознесении Христа,
Идя на проповедь благую,
Его глаголили уста,
О вере в Господа – Мессию.

И проповедуя о нём,
Страдая, скорбь претерпевая,
Он на омытые Днепром,
Взошёл на горы восклицая:

“Поверьте, братия мои,
На месте этом возсияет,
Великий град церквей святых,
Во благодати заблистает”.

И водрузивши крест святый,
Пройдя другие земли страны,
Он людам к Богу путь открыл,
Врачуя от болезней раны.

Дойдя Ахайския страны,
Вошёл апостол в город Патры,
И у правителя жены
Он исцелил недугов язвы.

И проповедуя о нём,
О Боге истинном воскресшем,
Весь город стал им просвещён,
В нём идолам не стало места.

И в страшном гневе Егеат,
Апостола распять решил,
И был Андрей под стражу взят,
Ведь с ним народ Богов забыл.

И храмы идолов пусты,
В них больше нет народа жертвы,
Андрея славные труды,
Христом обогатили сердце.

В жестокосердии своём
Андрея мукам предавая,
Правитель был ума лишён,
Во власти беса пребывая.

И нам апостоле благий,
В молитве непрестанной к Богу,
Сердца очистить помоги,
Чтобы найти к Христу дорогу.


Рецензии