Сборная деклассирована в Белграде

Эмоций не осталось, на сердце пустота.
Сегодня футболёры сыграли матч в Белграде.
Нужна была победа, команда жаль не та -
За первый тайм четыре. Защита вся в разладе.

Газон им скользкий очень? Играть в такой футбол
Негоже для команды, что бьётся за отчизну
Попробуйте, ребята, забить хотя бы гол,
А то по Ваши души мы дружно справим тризну.

И снова мяч в воротах, он пятый если что!
Нет совести и чести - горим мы безвозвратно.
А тактика у сборной? Играют, как в лото -
Ой, мамы футболёров - "родите их обратно".

Мы знали наше место, оно, увы, на дне.
Вот жалко у экранов болельщиков несчастных.
Но главная проблема, в такой большой стране
Нет тренеров с мозгами, не говоря про классных.

Есть вот физрук с усами, какой там интеллект.
Нет тактики, нет мысли, одна простая схема:
Чтоб главное всем бегать - но поле не проспект,
Нужны идеи тоже - а коль их нет? Проблема.

И ладно бы испанцам легли бы мы шесть ноль -
По рейтингу соперник в четвёртом аж десятке.
Жаль, каждая минута дарила только боль -
Бездарный матч команды. Пять ноль - в сухом остатке


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.