оно юно!

на необитаемом острове,
на медиане меж покоем и тревогой
-во имя славного далека-
благое скопище мечтаний и надежд
со сроком, как и у всего живого,
стремится свою плоть обресть

оно вот-вот родится семенем под солнцем,
и корни пустит лишь посредством верного огня,
зола которого, лишь стоит прикоснуться,
для него окажется убийственна

есть свет, возможно, созданный не богом,
и им питаться было б суждено, но
моё Оно не заслужило его много,
однако лишь благодаря ему - живёт.

оно юно, моё прекрасное создание,
корю себя - кормлю его бог знает чем -
захлебными моментами с осознанием,
то грязными поливами чужих речей.

оно юно, и в этом куча преимуществ, -
моё прескопище мечтаний и надежд.
пускай со сроком, но и с огнём насущим,
стремится свою плоть обресть


Рецензии