напоминание

когда последние силы покинут тебя,
а утрами смотреть на себя станет тошно,
каждый вдох будет тягост, и, с ног валясь,
не свихнись, я прошу. не слети с катушек.

и, норовясь податься за борт, не походи на тех безрассудных.
ты слаб, ты ищешь комфорт, но все важное
- за его зоной.

пока ты уязвим, каждый для тебя - напалм,
напомни себе лишь себе, что ты только сильно устал.
береги себя, не копируй с них,
если нужно, издай отчаянный крик.

но не рушь себя, все кругом пройдёт через время,
ты не можешь вечно светить, пауза - не измена
читай каждый раз, пусть будет вроде молитвы,
а теперь - можешь идти поспать, утро вечера мудренее.


Рецензии