моя осень мне помахала

моя осень мне помахала, - мол, снова в тебе поселюсь.
скажи, у кого ты украла усталую, бестолковую грусть?
пока ты столько блуждала, вдыхая чью-то тоску,
я на время себя закаляла, чтоб не внять унылость твою.
 
я, может, стала б сильнее, непритворно себя бы вела,
но пришла ты, и наверное, в этот раз уже не одна:
виновато присев у порога и будто прося разрешения,
зазвала осень тревогу, та влетела - явно пресмелая.
 
я в прятки играла с взрослением, при этом себя жалея,
только во вред себе я - совсем не жалела времени.
теперь разгребая листву, налетевшую за эти года,
я спасаюсь тем, что ищу себя где-то среди февраля.
 
мне не хватает побед, чтобы стать немного увереннее,
но октябрь скажет "привет" и совершит нападение.
ну здравствуй, осень, признай, кто твой самый дурной ученик?
распрокинь на меня объятия, я твой извечный мученик.


Рецензии