Звёзды от края до края

Звёзды от края до края,
А в середине луна.

– Что ж ты в преддверии рая
Ночью скучаешь одна?..
Диким зашуганным зверем,
Долгий проделав свой путь,
Смотришь на райские двери,
Руку боясь протянуть.
Выглядишь даже смешною,
Хоть красотою нежна…
Может на пару со мною,
Коли боишься одна?..
Топчешься ты у порога,
Но отторгаешь пути.
Али не хочется к Богу
Рядом со мною идти?..
Там уготовано место,
Злата с лихвой прикоплю,
Станешь моею невестой,
Тихо прошепчешь: «Люблю!»
Боженька нас обвенчает,
Скажет, что я твой супруг.
Но головою качаешь:

– Дело не в этом, мой друг!..
Как же ты всё-таки молод…
Столько пустого огня!..
Разве не чувствуешь холод
В теле своём без меня?..
Верилось мне, что припомнишь
Ту, что родною была.
Думала, светом наполнишь,
Чтобы проснуться смогла.
Только просвета не видно,
Связи оборвана нить.
Стыдно мне, друг, и обидно
К Господу нищей входить.
Я пустоты не приемлю,
Не расточай словеса,
А возвращайся на землю,
Рано тебе в небеса!..

Шёл я, себя презирая,
И оглянуться решил.
Только в преддверии рая
Я не увидел души.
Звёзды от края до края,
А в середине луна.
Где же теперь ты, родная,
Бродишь по небу одна?..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии