Друзья, водители такси

 (из альбома «Записки таксиста»)

Друзья, водители такси,
Из Вас я знаю очень многих.
Вам от души моё  мерси!
За Вашу помощь на дорогах.

Наш дом – дороги и шоссе.
Об этом много говорилось:
Друг другу помогают все,
Чтоб на дороге не случилось.

И в холода и в летний зной
Помочь в беде – нет выше долга!
А кто окажется с гнильцой
В такси  работает недолго.

Понятно, каждый хочет жить,
Здесь каждый в роли конкурента.
Но из под носа уводить
У нас не принято  клиента.

У всех негласный уговор,
Предупреждать другого надо
Где не проехать,  где затор,
Где полицейская засада.

Работа наша нелегка
И помогаем мы друг другу
Унять клиента – дурака,
Скрутить напавшего бандюгу.

Друзья, водители такси,
Из Вас я знаю очень многих.
Вам от души моё  мерси!
За Вашу помощь на дорогах.


Рецензии