Эх, возил я разных пассажиров

   ( из альбома «Истории от таксиста)

Эх, возил я разных пассажиров,
Всех никак нельзя пересчитать…
Молодежь возил и их кумиров,
И найдется мне что рассказать.

Как -то раз пришлось везти поэта,
Целый час читал он мне стихи,
Про природу так… а вот про «это»
Очень даже были неплохи!

И певцы однажды, словно черти,
Подвалили с просьбой: - Довези!
И хиты, что пели  на концерте,
Снова спели все в моём такси!

Попадались пассажиры жмоты…
Не скупились щедрые на мзду….
Шутники  травили анекдоты,
Что тряслась машина на ходу.

Доводилось подвозить мне хама..
(Ну, вообще-то хамам  нет числа)
А одна немолодая дама
По дороге  дочку родила!

Предлагали мне себя путаны,
Если без копеек  довезешь…
И случалось как-то  наркоманы
Приставляли к горлу острый нож.

Каждый день историй десять кряду…
Жизнь перед глазами, как экран….
И , уйдя на пенсию, засяду
Я писать водительский роман.

Эх, возил я разных пассажиров,
Всех уже  нельзя пересчитать…
Депутатов, жуликов, банкиров,
И найдется мне что рассказать.


Рецензии