Луна! Покровительница поэтов!..

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 48
----------------------

Луна! Покровительница поэтов!
Я хочу после смерти слиться с твоим сиянием.

Стать твоим отражением, призраком
в спокойной, медлительной речке,
которая вьётся в степи вдоль железной дороги.

Блёстками мчать по воде до последнего поворота
и успокаивать всех, кто не спит,
кто глядит напряжённо во тьму
из окон последней, ночной электрички.


Рецензии