Знаешь, я снова пишу стихи

Знаешь, я снова пишу стихи.
Снова, чтоб не сойти с ума.
Мысли мои все черны и плохи,
И грудь изнутри разрывает тоска.

Я знаю, что боль через время уйдет.
Я знаю, что будет и легкий день.
Ну а сегодня унынье грызет,
Ну а сегодня на сердце тень.

Тихонько я вою, как старый пес.
И прячу глаза от людей вокруг.
О, сколько надежд наш союз с тобой нес…
Но все разлетелось, как ветром пух.

Ведь столько вокруг чужих людей.
От них ставим стены и ждем подвох.
И потому в сотни раз больней,
Когда самый близкий быть верным не смог,

Когда ненаглядный яд выпускает,
Когда твое сердце крошит, как лед.
И вера в любовь, словно снег, тает.
И черная грусть вздохнуть не дает.

Завтра я снова буду сильной:
Плечи прямые, спокойный взгляд.
Буду смотреть на небо синее
И верить, что выйдет из сердца яд.

Ну а сегодня тоскую и вою.
Как старый, побитый, заблудший пес.
Сегодня я гнусь под своею тоскою.
Сегодня не прячу соленых слез.

18.10.2015


Рецензии