День и ночь

Как день и ночь, как явь и навь.
В едином целом разделились.
И сохраняя тесной связь,
Потока два объединились.

Объединились ли? А может вздор?
Наивный заблудился взор,
В надежде общее найти
И к одному пути прийти.

Не мало ложных ориентиров
Пуховый стелют нам покров.
И легкостью своею лживой
От истины уводят в спор.

Мы мечемся меж двух огней.
По всюду слышен звон цепей,
Сковавших души мертвой хваткой.
Две силы борются украдкой.

Не всякий сможет их понять,
В себе самом оных признать,
Что человек источник этих мук,
Но проще обвинить людей вокруг.

А может вовсе мы не виноваты?
И сбросив на земь кованные латы,
Грудью полною вдохнём,
Поняв, что мы не той тропой идём!

И целой жизни может не хватить
Вот так по кругу все ходить!
Признайтесь мы не совершенны.
В себя взгляните откровенно!

Мы сплетены из черно-белой нити,
Добро и зло если хотите
Как с этою дилеммой быть?
Каждый из нас должен решить.


Рецензии