Другому поэту

Весь облик мой и слог высокопарный
Мучительно напоминают твой.
С рассветом косяки словесных мойв
Набьются в Сеть, сплетённую кустарно
На серых спицах фонарей сутулых,
И стрелки взбесятся на привязи у цифр,
Пока я правлю бисерный свой шрифт
Под венский скрип рассохшегося стула.
В безвременье часы неуловимы —
Хранима вечность тысячью минут.
Вот-вот на небе новый день зажгут.
Омоем ум безмолвьем, визави мой!
Лишилось пут стреноженное утро,
На новый круг аллюром понеслось.
Мы помолчим, мой сумеречный гость,
Стараясь научиться "просто, мудро...",
И вновь взовьёмся — дико и некстати —
И будет вздох, и будет звук, но мир
Сумеет удержаться на канате,
Покачивая длинный балансир
Разноголосиц. Как тогда — и ныне,
Мой друг незримый, истина проста:
Даст бог — мы снова разомкнём уста,
Величья тишины во имя.


Рецензии
О, Саша! Вот мы и перекликнулись тишиной:)) А какой у вашей возвышенный, но в меру, тон.
"Даст бог — мы снова разомкнём уста..." - а это аллюром понеслось (и донеслось) из ноября 20-го в ноябрь 22-го...

Бирюков Игорь   07.11.2022 12:32     Заявить о нарушении