Далекий день

Приносит день все новые заботы
А старых еще не куда девать.
Болит душа, опять же, за кого-то,
Кому-то надо срочно помогать.

Стрелки ползут, но как успеть за ними?
Их никогда нельзя остановить.
Порой в цейтноте пробегаем мимо,
В нужный момент, забыв притормозить.

Внутри бушуют молодые страсти:
И отвлекают от несметных дел.
И всякие зловредные напасти,
Которых избежать ты не успел.

Куда ни глядь, проблема на проблеме,
Чуть зазевался и попал в завал.
Быть хорошо в отлаженной системе,
Я много лет назад такую знал.




 


Рецензии