Душа-птица

У поэта душа изранена.
Со здоровой душой не такое пишут.
Не страдают, любовью раненные.
На вопрос "за что?" ответов не ищут.
А живут себе,мирно и благостно.
Любят жён, и на лыжах катаются.
Жизнь их, сытая, пышет радостью.
От тоски они сердцем не маются.
А твоя душа птицей мёртвою
Распласталась, упав с горы каменной.
И лежит она там, под звёздами
Одинокая, неприкаянная.

Сбиты мысли. И сбиты прицелы.
Удержать не смогла равновесия.
Оглянись: может, крылья целы?
Может есть надежда, что ещё воскреснешь?


Рецензии