Молва

Никто молву не сможет запретить,
Ей удаётся выжить, долго жить.
Молва порой серьёзное оружие,
Она как вирус, может заразить.

Молва распространяется везде,
Она и есть и нет её нигде.
Сначала шёпот и громоподобный,
Гул недовольства, что ведёт к беде.

Но ведь всего-то только лишь молва,
Нет доказательств, просто трын-трава.
Один сказал, другой в это поверил,
Потом вдруг скажут: - "Толпа не права".

Но молва дело делает своё
И ей не важно, правда иль враньё.
Ведь назначение молвы-посеять смуту,
И вот уже слетелось  вороньё.

Потом жалеют может быть они,
А ты попробуй всё назад верни.
Процесс когда необратим, уж точно,
Не важно первым кто сказал:-"Распни"      


Рецензии