Судьба

               
С моей судьбой мне хорошо
Она подарена мне Богом.
Когда б домой я не пришёл.
Всегда обнимет за порогом.

Нальёт мне красного вина
Подаст халат. Обует в тапки.
Со мною сядет у окна
И заскучает свесив лапки.

Нет. Не пушной она зверёк
Хоть приходилось быть волчицей.
Порхала словно мотылёк
И в небесах свободной птицей.

Когда ж враги желали зла   
Вдруг становилась дикой львицей.
Осилет всякого козла
Тогда уж к ней не подступиться.

Наступит ночь, она со мной.
Во снах несбыточных витает.
Недолго длится наш покой
День испытаний наступает.

У каждого своя судьба
В мольбах другую не просите.
Бог любит душу, не раба
Судьбу любви вы посвятите.

                18.11.2020г
 


Рецензии