Бинтуроги

Млекопитающее семейство виверровых


Как кошечка мяукает,
порою и визжит,
Как медвежонок ходит,
бывает и рычит!
А хвост большой
и с бинтурога ростом
и им срывает фрукты просто,
И зацепившись им
на веточке висит,
А то укрывшись хвостиком,
весь день и спит!
Для них всё сладкое,
что человеку алкоголь,
И прыгают и скачут,
а через часик на покой!
А приручаются легко,
им интересен человек,
Живущие с ним рядом,
продляют себе век!
И для духов используют,
попкорном пахнущий цибет,
Фермент так называется,
от парфюмеров им привет!
Живут в тропичесуих лесах
Суматры, Явы,
Кому-то мясом служат,
кому-то для забавы!


p.s.: 6 подвидов; длина от 61 до 96см, хвост по длине столько же, вес 9-14кг(20кг); обитают в ю/в Азии от Индии до Суматры, в неволе живут до 25л.; рисунок автора.


Рецензии