Сказка деда

Было время, слушал сказки деда,
Верил без сомнения словам,
Не хотел, чтоб кончилась беседа,
Детство приучило к чудесам.

Он, уютно сидя на диване,
Вёл рассказ, не зажигая свет,
Были там пришельцы марсиане,
Крик солдат и радость их побед.

Иногда он путал быль и сказку,
Я, конечно, то не замечал,
Сумрак будто надевая маску,
В сказочника деда превращал.

Взмах руки – по стенам тень скользила,
Превращаясь в образ наяву,
Почему добра большая сила
В сказках тех была – я не пойму.

Только в вечер хмурый сам недавно
Был усажен внучкой на диван
И пришлось, как это не забавно,
Вспомнить папу Карло и чурбан.

А затем, совсем не торопливо,
Я о жизни вдруг повёл рассказ,
Слушала внимательно (вот диво!)
Внучка с деда не сводила глаз.

Понял я, здесь время наступило,
Что так любит наша детвора:
Деду вспоминать о том, что было -
Сказочником стать пришла пора.


Рецензии