Во время позднее

Во время позднее, когда машин всё меньше,
Когда трамвай последний в парк прогромыхал,
Когда не ждёшь зелёный свет на перекрёстке больше,
Идёшь домой пешком, хоть ты устал.

И чувствуешь, что тебя качает,
Притом, что ты не болен и не пьян.
Устал, как пёс, правда и он не знает,
Что утром надо встать в такую рань.

И жаль, что никому не скажешь,
Что ты с работы на работу вновь –
Ведь засмеют, иль у виска покажут,
А милая опять нахмурит бровь.

И чаще по пути вдруг осеняет,
С прогулками такими надо б завязать,
Но жизнь режим свой не меняет –
С утра всё снова и опять.

Не можешь ты сказать: всё, хватит!
Не можешь запретить себе любить
Работу, за которую не платят,
Скорее, ты будешь платить.

А  вот подъезд, но ты остановился,
Зачем? Беги к себе скорей.
Пощёлкал пальцем, в чём-то убедился,
И лишь потом с ключом ты у дверей.

Скажи-ка, парень, между прочим,
Какой такой в тебе талант?
Ах да, я вспомнил, днём – рабочий,
И лишь под вечер – музыкант…

Коханый С.               
Май 1987г.


Рецензии