Весть надежды

Три века назад в городе Кингсвуд
Жили шахтёры низко, бедно.
Город считался духовной пустыней –
Там процветала пошлость давно.

Не заходили жители в церковь,
Святые слова звучали внутри.
И проповедники ждать перестали
Усталых людей, сколько их не зови.

Жители всё почти своё время
Жизнь проводили глубоко под землёй.
Но Джонни Уэсли на улице где-то
Внимание привлёк две сотни людей.

Он проповедал слово Христово,
И у людей слёзы текли
По почерневшим щекам грубым.
В сердца те слова людям вошли.

И собралось их уже десять тысяч –
Бог изменил шахтёров скорей.
Так, во всей Англии после той встречи
Истина Божья осветила людей.

Весть покаяния проповедал Джон Уэсли
И верил в пришествие Иисуса Христа.
Пылко, настойчиво он проповедал
Жизнь благочестивую после креста.

Преобразуя сердца святым Словом,
Весть надежды людей повела
По праведным тернистым дорогам Христовым
Во имя любви, света, добра.

Быть, как Христос – счастливая песня,
Быть, как Иисус всегда и везде:
О том говорил проповедник Джон Уэсли
И ждать всем Христа на этой Земле.

С.Коханый
6 августа 2008г.


Рецензии