неисправимый прагматик

Не люблю я суеты, с суетою я на ты.
Разложу всё по порядку, все проблемы и мечты.
На листочках от тетрадки разлиную словно грядки.
Справа вечные проблемы, слева давние мечты.

Каждым утром у плиты, я в преддверье суеты
Неизменно добавляю всё с проблемами листы,
Забывая заглянуть и налево хоть чуть-чуть.
Начеркав на ручке ручкой, отправляюся я в путь.

На ладони навигатор - суеты немой диктатор
Отмечает остановки на проторенном пути,
Добавляя мне морщины, словно жизни паутины.
Я на ней, как паучок, с паутины не уйти.

День за днём, и год за годом, руководствуюсь я сводом
Тех законов неизбежных, списком справа от плиты.
Оставляя незаметным пожелтевший лист заветный
Весь забрызганный рутиной, поистёртые мечты.

Истрепался бедный листик, как свидетель всех статистик
Дел прошедших у соседа справа, свежего листа.
И однажды с сквознячком полетел он вниз ничком
На полу ногой затоптан, приняла его плита.

И под нею он забылся, запылился, растворился
В темноте, лежа во мраке неисполненных надежд.
И безпомощный забытый, от людского взгляда скрытый.
Навсегда оставил тайну грёз несбыточных. И нешто

Утром я и не замечу как пустое место встречу,
Где висел он одиноко, мне иллюзию создав
Долгой жизни безконечной и возможно даже вечной,
Что петлёй сует на шее затянулась как удав.

Всё откладывая грёзы в долгий ящик словно розы
Я лелеяла желанья, отложив их на потом.
Всё оттягивая сроки, прикрываяся морокой,
Лист мечты, не замечая, оставляла за бортом.

Но с утра не встретив «друга», защимило от испуга,
Смысла жизни больше нету! и осталась суета.
Хоть по полочкам разложен список дел столь неотложных,
Но чего-то не хватает, душу мает пустота.
Дел суетных пёстрый список, весь исчёркан и исписан
Отодвинул упованья, но они не за горой.
Отложу свою рутину, что опутала мне тиной
Мысли, думы, разсужденья. Правый листик с глаз долой!

Я очищу СПРАВА место для былого манифеста,
Всё на память и по пунктам реставрируя любя.
Хоть начну свой день обычно, за года уже привычно
С неотложный дел, конечно, но теперь уж для себя.

Где на первом важном месте в моем новом манифесте
Будет старая забытая, заветная мечта.
На втором уж, вне сомненья, застоявшись от решенья,
Все желания по пунктам, что скопились за лета.
 
Разложу всё по порядку, на листочке от тетрадки,
Продвигаясь поэтапно от мечты и до мечты.
Ведь по жизни я - прагматик, ладной логики фанатик,
Близки сердцу, любы глазу алгоритмы красоты.


Рецензии