Весна

Солнце катилось по крышам домов –
Я улыбался солнцу.
Бронзовый колер на стенах был сказочно нов,
Эй! Отвори оконце.
Я прокричу тебе пару глупейших фраз
Под настроением весенним,
Слышала ты их сегодня, наверно, не раз,
Но я хочу быть последним.

Пр:  Смотри, какое небо!
       Ты помнишь этот запах?
       Он будоражит душу
       Каждою весной.
       Кудрявыми словами
       Не передать устами,
       Что греет наши чувства
       И сердце нам с тобой.

Мы, не спеша, вдоль киосков идём –
Ты даже не взглянула,
Что продаётся и шоколадки почём,
Солнце уже утонуло.
Сквер, зеленеющий, нас с тобой поглотил,
Мы погуляем немного – у нас всё ещё впереди…

Коханый С.             
Июнь 1993г.


Рецензии