Сон ребёнка

Под берёзой уснул, утомившись, ребёнок,
На душистой траве, а вокруг васильки.
В сладком сне видит он, что взлетел как орлёнок,
И парит над просторами Камы-реки.

Мама гладит его, а на сердце печали,
Что же сыну дано, и какая судьба?
Чтоб надежды его не сгорели свечами,
Ну, а Родина наша была бы люба.

Пусть растёт он во сне, и не вздрогнет в испуге,
От раскатов грозы или страшной войны.
Никогда не страдал бы в коварном недуге.
И не встал бы намерено в след сатаны.

Под берёзой кудрявой спит сын безмятежно.
Мама гладит его по упрямым вихрам.
Ветерок молодой помогает прилежно,
А над ними природы, божественный храм.


Рецензии