Мой нежный

Мой нежный, я тебя искала вечность
По лабиринтам жизненных путей.
Смирилась с тем, что это неизбежность
И ты мечта моя, а не вчерашний день.

Я выучила каждый миллиметр,
Все родинки на теле и изгиб плеча.
Твои глаза во сне уже мерещатся,
На улицах.. Везде твои глаза!

Искала взгляд среди чужих, прохожих,
Случайных, незнакомых мне людей.
И под зонтом я провожала тоже
С дождём не тех, совсем не тех.. Поверь!

А мысли головы не  покидали,
Я верила в тебя и всё ждала!
Возможно, разминулись на вокзале
И просто мимо я пройти смогла.

Я чувствовала, да, ты где-то рядом,
Твой запах,  он преследовал меня.
И вот однажды, зимней поздней ночью,
Я всё-таки тебя, родной, нашла!

Теперь держу я крепко твою руку,
Наверное боюсь, чтобы опять,
Случайно, среди тысячи прохожих,
Тебя, родной, мне вдруг не потерять!

Мой нежный, мне не жалко вечность,
Того, что было, больше не вернуть.
Теперь ты мой! Какая безмятежность —
С тобой остаться и в любви твоей тонуть!


Рецензии