Восточная поэзия... Бабур

           Восточная поэзия...


      #  Вдохновение : узбекский поэт  Захириддин  Мухаммад  Бабур.( 16 век).
                ===========================

  Газели.
-------------

     *  Ты клялась мне, обещала  любить-- где это всё?
        Поцелуи  и ласки  твои--где  это всё ?
        Уходил от тебя в сильном  волнении-- помнишь ли  ты?
        Говорила,  стихи  мои вдохновляют  тебя--так ли  всё?
        Почему  так скоро забыла меня...
        Клятвы  твои , и любовь, обещания--докажи это  всё...

     *  О, как хочу  я разбудить в ней  любовь.
        Как хочу  обвить её лёгкий  стан  я вновь.
        Горю желанием  усладу  с губ  сорвать.
        Пробуди, Господи,  ней страсть ко  мне  вновь.
        Её  лицо краше алой зари, луны...
        Не исчезай, не  пропадай, волнуй мою кровь!

                ==================

   

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина Яловол 4.   
         
         
      


Рецензии
Любовь, любовь... волнуется кровь...

Спасибо, Галина!

Валентина Алина   19.11.2020 22:18     Заявить о нарушении
Любовь заставляет нас быть красивыми.
Спасибо, за визит, Валюша.

Галина Яловол 4   20.11.2020 07:46   Заявить о нарушении