Предсказание

Настанет миг - и ты не разберёшь,
кто прав был, кто не прав в среде дурных
носителей замызганных калош,
мечтающих о месте средь иных,

ещё не отягченных новизной
в методике и способах убийств
за серой изначальности стеной.
В примерах аврамических буддийств

миры смешались в истины коктейль,
и всё его в неискренности пьют,
реальность принимая за мотель,
что можно снять на несколько минут.

И в каждом жесте скроются слова
из клятв и обещаний не спешить
искать с богами близкого родства
за шанс спасти хоть толику души.

Ведь нет за мглой и пяди для того,
Кто света нити в праведное сплёл,
чтоб не понять в итоге ничего
и бросить мраку:
- Пробуй. Я ушёл.

Весельем утомленный, люд земной
попробовал избавиться в конце
от тех, кто шёл сегодня не за мной,
а за чужой печатью на лице.

И суета, за взломанным окном,
глядящим в мир пустотами глазниц,
сведёт с ума запомнившимся сном
о космосе несложенных частиц

хмельного воскресенья. Всё пройдёт,
сменив заставку в проклятой игре,
и ты случишься, но наоборот -
как дождь, что был придуман на костре.

Пройдёт тоска, уймётся боль внутри,
холодный пот не станет раздражать,
и Он шепнёт: - Насеял? Прибери. -
и, оцарапав кончиком ножа

мгновение, предложит веры грош
как ключ от вожделения оков.
Настанет миг - и ты не разберёшь,
кто прав был, кто не прав средь дураков...


Рецензии