Рванём на попутке

Мы с тобою рванём на попутке
До ближайшей планеты прокатимся
Ярко-жёлтые тёртые куртки
За поездку улыбкой расплатимся

Через чёрные дали забвения
Сквозь туманы и звёздные россыпи
Онемевши от вдохновения
По вселенной бодрою поступью

До окраин времён и материи
Простираются тропы незримые
На огромных крылах инженерии
Ветром солнечным уносимые

Маяками квазары горящие
На маршрутах ориентирами
Бездны космоса бороздящие
Все кометы шальными пунктирами

Мы задержимся в метагалактиках
И пройдём по столпам сотворения
Увлечённые астронавтикой
Мимолётные озарения.

Но чем дальше от дома родимого
Межпланетного перемещения
Тем острей чувство неотвратимого
Неизбежного возвращения


Рецензии