Уже задумался Творец...

Вдохновился: http://stihi.ru/2020/06/09/847


Примерил голубь пьедестал:
И так и сяк о нём вздыхал...
Но, вдруг из тучи, словно шквал
Явился коршун и согнал...

Жизнь часто зиждется в мечтах,
Но искажается в делах...
Тот, кто стремится к высоте,
Не видит смысла в красоте...

Мир не спасает красота -
Короста в нём и босота...
На горизонте виден флаг -
Он чёрный, словно смерти мрак...

Уже задумался Творец -
Ведь рай и ад всему венец...
Все к раю рвутся через край,
Но ад внедряется и в рай...

         19.11.2020.


Рецензии