Надоело!

Окончаник вдохновения.


Как надоело сочинять,
Вновь каторжником становясь.

И толку нету — ни копья1
От этого, скажу вам я!
Что толку -
нету ни копья
От этого всего, друзья...

Так и к чему такая блажь?
Покончил - всё с искусством! Даж-
е ей -не стану горевать -
Так буду лишь объёмы гнать!

Воздохновений не творю,
И творчеств мукой не горю -
Побольше, дольше лишь гоню!
  Так время нынче вспять пошло -
И тут сплошное ремесло!

Но не останется нытья -
Ведь Ремесло крою, творя!
Искусства нету — то ушло -
Отныне только ремесло!!!

Одно и тоже тут идёт -
Так каждый день — за годом год!

И нового уж не вчинить,
Да ничего не сочинить!
.....................
1846 Пихтою большой растёт?


Рецензии