Из какого ковша небесного - 2

Из какого ковша небесного
Льётся плотным потоком свет?
Ну, какая я, право, бестия,
Если хитрости в генах нет?
Если вся на просвет распахнута,
Если солнце звенит в крови,
И сияют заветным яхонтом
Каждой гранью стихи мои.
Сколько радости мне отпущено?
Кабы знать судьбу наперёд...
Лесом, рощей, знакомой пущею
Каждый день не спеша идёт.
Я кукушек давно не слушаю –
Мне б в черёмухах – соловья…
Иль в саду под цветущей грушею
Вспоминать: как любила я…
Собирать за словечком словушко,
Как цветов полевых букет…
Спой мне, спой о любви, соловушка!
Без любви и поэта – нет!


Рецензии
Без любви ведь поэта – нет!-как верно сказано

Валентин Брилев   19.11.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Цветкова Надежда   19.11.2020 12:57   Заявить о нарушении