Рынок, ох, большой открыли...

Говорят у нас в России
Рынок, ох, большой открыли.
Или я и впрямь дурная,
Или это шутка злая?
Вот гляжу во все глаза -
Нет тут рынка, лишь базар.
Все торгуют, кто чем может,
Обалдеть от "рынка" можно.
Продают кота в мешке,
Ширпотреб: из-за и вне,
Лес скупают на корню,
В общем, всякую херню.
Лишь умы не покупают -
Их куда девать не знают.
Ум в России не в почёте.
И духовность не найдёте
Вы на том большом базаре -
Нынче дух у нас в опале.
Говорят, в России рынок,
Только муж мой без ботинок.
Без зарплаты он полгода.
Лапти плесть уже не модно.
Что придумать, я не знаю,
Голову себе ломаю:
Что снести, продать на рынок,
Чтоб не видеть тех картинок,
Что рисует нам реклама.
Рынок наш, ну, скажем прямо,
Что-то слишком ненормальное,
Вне простого понимания.
Если рынок - благодать,
Что ж всем шорниками стать?
Штопать я, вязать умею,
Сапоги - поднаторею.
И тогда открою лавку -
Стану, эх, такой товаркой!
Ну, а может, подождать,
Не спешить мне торговать?
Вдруг зарплату отдадут,
Так на рынке просто ждут,
Чтоб пришла я и купила,
Только деньги заплатила.

           09.09.1996 г.


Рецензии