крупицу пепла

Золотые, голубые,
вижу в окна облака.
Из далёкой и жаркой пустыни принесла их
божья рука.
За мои невзашедшие нивы и за россыпь разбитых надежд,
получаю золото мира с красотою алмазных небес.

Моих глаз переполнятся реки,
океан моих чувств захлестнёт.
Боже правый,
награду вовеки
мой корабль на себя
не возьмёт!
Я прошу, дай попутного ветра
 в парус, порванный в тщетных боях.
И немного победного пепла
на дымящих походных кострах.


Рецензии