Ледяной дождь

На землю струи ледяные хлещут -
И застывают скользким льдом…
А фонари ночные блещут  -
Их свет мерцает за окном…

Плетутся одиночные машины,
И юзом подметают снег.
Натужено скрежещут шины,
На взгорке прекращая бег…

Вот кто-то с горки покатился,
Собрав богатый урожай -
С пятком машин  он зацепился,
А что поделать – не зевай…

А завтра будет очень скользко,
И в поликлиниках завал -
Хоть дождь закончился под утро,
Весь город в лёд он заковал…


Рецензии