Скрипка

Питались к полёту стремленья,
Роились надежды мечты.
Кипело, росло вдохновенье
От первых рассветов весны.

И умолку скрипка не знала,
В игре не приемля печаль.
И песня её увлекала,
В чудесную, светлую даль.

До срока ли это подвигло,
Меня на отчаянный шаг?
Мучениям края не видно,
В сумбуре пустых полудряг.

Сконфужен на тоне трагизма,
Рапсодии горького дня.
Скажи мне родная отчизна,
За что невзлюбила меня?

Оркестр не чтя обновлений,
Не принял мой сольный этюд.
Издержки чужих вдохновений,
Теперь никого не влекут.

Была неудачной попытка,
Подняться в высокий полёт.
И некогда бойкая скрипка,
Унылые песни поёт…
---19.11.2020 г.---


Рецензии