Зеркало

Зачем ты смотришь в зеркало
В это тёмное время суток?
В саду дерево треснуло
Так, что ты потерял рассудок.

Оставь в покое зеркало,
Сейчас оно тебя расстроит.
Терпение исчерпано,
Оно тебя не успокоит.

Я хочу в себе подправить
Лицо и восстановить память,
Взлететь и крылья расправить,
Долго с зеркалом в руке стоять.
 
Отражение в зеркале
Показывает мою хмурость,
Остаток вина в бокале
Принимаю, как мою дурость.

Притча Омара Хайяма
Имеет свою актуальность,
Зеркало – такая яма,
Которая скрывает бедность.

Моё зеркало открыто
Для всеобщего внимания.
Моё лицо давно смыто
Для твоего созидания.

Когда зеркало стареет,
Значит оно мудростью полно,
Когда зеркало белеет,
Значит там появилось пятно.

Свой профиль вижу в зеркале
И убеждаюсь в правоте слов,
Что оно по некой шкале,
Как лемур вычислит слабаков!


Рецензии