Война

Диким зверем, волком голодным
Выл, в кулак сжимая ладонь.
Слезы теплые наземь падали,
Рядом гривою тряс его конь.
Капли крови, рубахи белой
Клочья грязные в мокрой траве.
"От войны той нелепой, проклятой-
это все что осталось мне".
Сколько жизней оставлено в поле-
"Как без брата, без друга как?"
Дико это и так немыслимо-
Человек человеку враг.
Там вдали плачут жены, матери-
Детям лгут, что вернутся отцы.
В этом мире столько жестокости -
На войне братьев нет, есть бойцы.


Рецензии
Понравился ваш стих, будем надеяться, что войны на нашей земле больше не будет! Мира вам! Саша.
http://stihi.ru/2011/02/23/4071 (Солдат)

Александр Николаевич Тютин   05.12.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.