Осень постарела

Вдохновил стих.
Александра Николаевича Телешева.
"Последний взгляд"
http://stihi.ru/2020/11/16/10098



Осень постарела, возмужала,
Стала строже скинув красоту.
И накрылась белым одеялом,
Но её узнаешь за версту.

Не зима, а так оно, предзимье,
На дорогах снова гололед.
Вдруг морозы стали ощутимей,
Скоро и старуха к нам придёт.

А пока что, вежливая осень,
Только листья сброшены совсем.
День такой почти амбициозен,
Стало больше в городе проблем.

Да в лесу зверята замерзают,
Кто-то спит до будущей весны.
По теплу, наверное, скучают,
И хотят чтоб краше были сны.

Ничего, тепло опять вернётся,
Сколько тут осталось подождать.
И любовью может встрепенется,
Наконец наступит благодать.

Будем рады тёплоте весенней,
Пусть с весной черемуха цветёт.
А сейчас другое настроенье,
От того, что скоро Новый Год




        Марина Мальцева.
    г Красноярск,18.11.2020г


Рецензии
Замечательно написано, Марина!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   20.11.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Марина Мальцева 6   20.11.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.