Утренний экспромт

Всем веселого времени года,
всем удачного времени дня,
наплевав на сырую погоду
и на ту, что уже не твоя,
на того, кто гуляет, где хочет,
на всех тех, что достали не раз.
Наша жизнь все равно между строчек,
наша радость давно напоказ.
Так достанем ее из котомки,
даже если там нет ни шиша,
кроме старых корявых обломков,
от которых страдает душа.
И пойдём, виртуально хотя бы,
по пути, не затертым до дыр,
где нас ждут не запретные пабы,
а еще не изведанный мир.
Там для каждого, может быть, где-то
припасён надлежащий сюрприз.
И не думай, что песенка спета
или завтра покатишься вниз.
Жди, люби и надейся, как прежде,
ведь иначе не выдюжить нам.
А нагрянет с визитом надежда,
не спеши заявлять: «Не отдам!» —
Все мы скопом давно уже в лодке,
где беда побраталась с судьбой.
Это всё были только подводки.
Остальное теперь за тобой.


Рецензии