О мудрость щедрейшего бабьего лета...

"О мудрость щедрейшего бабьего лета",
Опутана сетью, игрой колдовства,
Затихла в преддверии чуда планета,
Шуршит пожелтевшей бумагой листва.

Летает ажуром, как нить, паутина,
То липнет к щеке, то игриво щипнёт,
Волшебною сказкой сияет картина,
Где ветер охапкой добавит щедрот.

Красиво, тепло, но немножко тревожно,
От мыслей, биенья усталых сердец,
Что Исподволь, кошкой крадясь, осторожно,
Всему в этом мире приходит конец.

Как мудро оно: бабье пёстрое лето,
Лаская теплом, заставляет пьянеть,
Одарит листвою: на поезд билеты,
Откуда дороги назад больше  нет...

19.11.2020


Рецензии