Безумствуй!

Давай, ты так ко мне захочешь,
Что сил не будет утро ждать,
И ты помчишься тёмной ночью…
Начнёшь мгновения считать
До встречи… нет? – уж не мальчишка –
Таких страстей не пережить –
Конечно, да, уж это слишком –
Так безоглядно полюбить…
Нет – рассудительность…степенность… –
Противовес безумству, но
Давно известно постепенность –
Враг силе чувства. Нам дано
Лишь только то, что мы приемлем –
Летать захочешь – так лети!
Окинешь взглядом сверху землю
И скажешь: «Господи, прости! –
Безумство – это жизнь!»
 Безумствуй!
Мчись на пределе скоростей!
Восторг сближения почувствуй
У двери запертой моей!


Рецензии