Патриот

 Сегодня весь Париж у ваших ног,
 И Лондон исполняет вам капризы,
 Где переполнен счастьем кошелёк,
 Там места нет патриотизму.

 Стремительная ваша яхта по воде,
 Обходит все не нужные отмели,
 Вы Родину оставили в беде,
 Там нищета вопит из каждой щели.

 За миллиарды гонка всё таки идёт,
 Но кто отстал, тот явно выбыл,
 И патриот в вас больше не живёт,
 Где общество заточено на прибыль.

 В Париже день проводите теперь,
 Но а захочется вернуться таки,
 Закрыться может перед вами дверь,
 Вдруг нищета - оденет хаки.


Рецензии