Внезапная тишина

Как-то, ровно всё стало..., тихо,
не шумят, не стучат за стеной,
и не слышно ругательств психа,
и не стонет в ночи больной.

Стало глухо и непривычно,
даже, страшно..., как вымерли все...,
я - один за стеной кирпичной -
никого - ни врагов, ни друзей.

Эй, вы, кони, вверху! Пробежите,
с кухни в спальню, через коридор,
каблучками, внизу..., постучите,
и устройте семейный разбор.

Нет, всё мирно - ни шага, ни звука,
даже ночь появилась тайком...,
как в любви, вдруг, внезапно..., разлука...,
я давно не был в мире таком.

Ощущение жуткого страха -
ты - один, в целом мире - один,
ни дыхания ветра, ни взмаха... -
жизнь прислушалась к воле причин.


Рецензии