Ну, право, ты - чудак!..

Ну, право, ты - чудак! Решил среди земель
Сыскать и обрести диковинную область,
Где б за поэта труд на нищенскую мель
Не сесть, а жить уютно и на совесть.

Мол, есть там доброта. Там злу прохода нет.
Там все живут как накануне  Святок.
За рифму, что с утра являлась бы на свет,
Тебе бы полагался  сытный завтрак.

Свобода и полёт! Влюбляйся и пиши !
Все уверяют , как ты миру  нужен,
Как рады и готовы от широты души
Устроить специально званый  ужин.

Мол, там прекрасен день и благостен закат.
Там вдохновением тянешься к Эльбрусу.
Там каждая трудом добытая строка
Идёт в цене по золотому курсу.

Наивный человек, об этом позабудь!
Ты на песке напрасно строишь здание.
Чтобы стихи твои увидел кто-нибудь,
Потратиться придётся на  издание.

Теперь пришли, увы, иные времена :
Обычаи свои, повадки и приметы.
Упали на поэзию потребность и цена.
А какова она ? - известно лишь поэтам.


Рецензии