Ревнивый Ручей

Лежит туман за бархатной горой,
Обняв руками пёстрый звездопад.
Играют в прятки бес и водяной,
Смеясь и завывая невпопад.

Бежит Ручей, задумавшись слегка,
Рискует на свиданье опоздать.
Его любовь – капризная Река,
Не хочет и мгновенья подождать.

Крючок заброшен, рыбка голодна,
Клюёт от нетерпенья на блесну.
Спешит Река, чиста и холодна,
Бурлит Ручей, два берега сомкнув.

Вчерашний день объятья не сберёг,
Ушла любовь, и зыбится волна,
Река свернула тайно на восток,
Ей насладится паводок сполна.

Звенит хрусталь, и всполохи горят,
Пылают над старицей сто свечей,
Река, одевшись в свадебный наряд,
Поёт Ручью, что снова он ничей.

Сияют звёзды, день бредёт домой,
Луна кружится задом наперёд.
С Рекою слился паводок хромой,
Не зря шептал он древний приворот.

Рояль в кустах до ниточки промок,
Устала ночь от пламенных речей.
Чужая жизнь закрылась на замок,
К утру засох от ревности Ручей.


Рецензии
Рояль в кустах до ниточки промок,
Устала ночь от пламенных речей.
Чужая жизнь закрылась на замок,
К утру засох от ревности Ручей.... Не все так плохо-ваш Океан..

Николай Гордеев   19.11.2020 05:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Океан-Николай!
Рада Вашему позитивному отзыву.
Очень понравилось Ваше сравнение стихов с лопухами.
С признательностью, Ирина

Ирина Абеляр   19.11.2020 05:51   Заявить о нарушении